Links

Mit den folgenden Links verlassen Sie die Seiten der SG Turm Traunstein/Traunreut. Wir übernehmen keine Verantwortung für den Inhalt der externen Webseiten.

Regionale, nicht Schach-bezogene Links

www.traunstein.de Offizielle Webseite der Stadt Traunstein
www.traunreut.de Offizielle Webseite der Stadt Traunreut
www.foerderverein-alt-traunstein.de Webseite des Fördervereins Alt-Traunstein, der uns den Jacklturm für die Vereinsabende vermietet.
schnitzlbaumer.de/ausschank/ Webseite des Brauereiausschankes Schnitzlbaumer, in dem die meisten Heimspiele unserer Mannschaften stattfinden.

Übergeordnete Schachorganisationen

www.schachkreis-innchiemgau.de Webseite des Schachkreises Inn-Chiemgau, mit aktuellen Nachrichten aus dem Schachkreis, Terminkalender, Ausschreibungen etc.
www.schachbezirk-oberbayern.de Webseite des Schachbezirks Oberbayern, mit aktuellen Nachrichten aus dem Schachbezirk, Terminkalender, Ausschreibungen etc.
www.schachbund.de Webseite des Deutschen Schachbundes, insbesondere mit Zugang zur DWZ-Datenbank

Allgemeine Schachportale

www.chessbase.de Webseite der Firma Chessbase, Hamburg (daher auch viel Werbung für deren Produkte). Portal mit Neuigkeiten, Partienanalysen etc. Insbesondere kostenloser Zugang zu einer grossen Online Datenbank mit Partien.
www.chesscafe.com Ständig wachsende Sammlung Aufsätzen rund ums Spiel, in Englisch. Viele prominente Autoren haben hier Kolumnen zu ihrem Spezialgebiet, z.B. GM Karsten Müller zu Enspielen. Zudem Neuigkeiten und der Verkauf von englischsparchigen Büchern etc.
www.chessvibes.com Chess Vibes, in Englisch. Allgemeines News Portal. Turnierberichte, Partien und Analysen, Schachpolitik, Rezensionen und Diskussionen. Die Seite wird von Holland aus betrieben und hat einen eher europäischeren Blickwinkel als viele der amerikanisch gehosteten Seiten. Gegen eine Subskriptiongebühr lassen sich Eröffnungs und Trainingsprogramme abonnieren. Dies ist eine der einflussreichsten Seiten (zusammen mit den den chessbase-Seiten); viele Autoren schreiben gleichzeitig für die Druckausgaben von New in Chess.
www.chessville.com in Englisch. Hier gibt es von allem ein bisschen: Neuigkeiten, Eröffnungen, Endspielmaterial, Interviews, Rezensionen, ....
www.jeremysilman.com Englische Homepage des amerikanischen Autors Jeremy Silman. Silman ist u.a. Autor eines im englischsprachigen Raumes bekannten Buches über Endspiele. Die Seite hat Beiträge von Silman und anderen bekannten amerikanischen Spielern (z.B. GM Joel Benjamin, GM Larry Christiansen, GM Yasser Seirawan, ...) zu Themen wie Eröffnungen, Endspiele, Mittelspielmotive usw.
The Week in Chess (TWIC) Englische Newsseite mit Schwerpunkt auf Turnierberichterstattung. Bekannt ist die Seite vor allem für das Bereitstellen von aktuellen herunterladbaren Partien von Grossmeisterturnieren.

Kommerzielle Angebote

www.chesspublishing.com in Englisch. Webseite mit Schwerpunkt auf Eröffnungstheorie
www.chessgate.de Webseite des Schachverlags Chessgate AG von GM Christopher Lutz
www.chesstoday.net englischsprachige Seite mit dem Anspruch einer Schachtageszeitung. Nach Registrierung und gegen eine Subskriptionsgebühr wird tägliche eine Ausgabe per email verschickt.
New in Chess englischsprachige Seite des New In Chess Verlages, eines traditionsreichen, holländischen Schachverlages. Neben diversen Schachbüchern ist der Verlag insbesondere auch Heraisgeber der bekannten gleichnamigen Schachzeitschrift.

Webseiten bzw. Blogs bekannter Spieler

Magnus Carlsen Webseite der derzeitigen Nummer Eins im Schach, GM Magnus Carlsen. In Englisch. Verlinkt auf der Seite ist sein Blog (auf den Seiten seines Sponsors, einer norwegischen Anwaltskanzlei), in dem er während der Teilnahme an Turnieren seine Partien kurz kommentiert.
Jan Gustafson Webseite von GM Jan Gustafson, einer der derzeitig stärksten (und schreibwitzigsten !) deutschen Spieler. In Deutsch. Auf seine Seite schreibt er auch zu schachfremden Dingen (z.B. Filme, Fernsehserien etc.). Insgesamt glänzt die Seite durch ihr Design und den witzigen Schreibstil. Vermittelt werden Einblicke in den Tagesablauf eines Grossmeisters sowie Analysen zu Partien aus erster Hand.

Externe Schach Linklisten

www.kenilworthchessclub.org/links/index.html Linkliste des Schachclubs Kenilworth, in Englisch. Früher war diese Liste unter http://rci.rutgers.edu/~goeller/urusov/links/ zu finden.

Bei Fragen zur Webseite kontaktieren Sie bitte den Webmaster.